法法网

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博连接

一步搞定

人权高于政权

关闭 [复制链接]

贵宾

至尊宝

评判时间: 2012-6-6 18:05

裁判观点: 理性看待人权,这并不是借口,而是基于各种环境来考虑。人权肯定重要,但是有“安全”才有权利的保障,支持你的个别观点,不支持极端的看法。(填写最佳辩手时“蓝色龙舌兰”总是提交不了)

最佳辩手: 蔑视起来

楼主在政治坐标测试里见到一题:人权高于主权。左思右想,然后稍微改了下,来开个辩论贴。

本来想在“你求我助”版块娱乐一下,但是发现只有茶馆才能开辩论贴子。

所以随便写了下观点,看看大家是怎么看的,楼主才疏学浅莫要见笑

目的就是互动互动~~不要有过激的言论啊

结束时间: 2012-6-6 18:05 裁判: 蔑视起来

正方观点 (2)

政权的存在目的是为人权服务的,而人权本身就是以个体为核心。不能保证人权的政权,存在无意义!

反方观点 (1)

人权固然重要,但需采取平衡说,自由主义与极端个人主义不可混同。只有政权的稳定才能更加保障人权!

辩手:1 ( 加入 )

辩手:1 ( 加入 )
“河水走了,桥还在。日子走了,我还在。”——熊培云

新手上路

人权高于政权,人权与主权是统一的    共和国主权在民,民权或人权就是主权,民权高于政权,因为政权是服务于民权的。如果政权大于人权,那么政府被坐大了,共和体制被解构或扭曲了

贵宾

至尊宝

人权的重要性,楼主不可否认,但是过度的自由主义,个人认为已经超出了自由主义的逻辑范畴。

是需要先保障人权还是先保障政权? 我个人认为,在能保障政权的情况下才有保障人权的可能性。

我们活在当下,结合实际可想而知,我国是个人口大国,不可照搬西方的制度。能救能改的只有我们自己,因为我们最了解自己的弱点。

楼主先抛个砖,愿引玉石!

新手上路

如果以稳定为前提的话    那政权为了保持对国家的控制力   以影响稳定为借口  封闭人的言论  限制人应有的权利   所有对公权力批评的声音消失了  信息闭塞了   到处充满了谎言与赞美  思想不自由 文化不开放   有人希望活在这样的社会吗?

新手上路

蔑视起来 发表于 2012-4-10 16:32
人权的重要性,楼主不可否认,但是过度的自由主义,个人认为已经超出了自由主义的逻辑范畴。

是需要先保障 ...

所谓我国人口众多国情特殊   本人认为这是一个最大的谎言   在追求自由 平等 民主方面  世界各国人民都一样  都应该享有作为一

个人的基本权利   这是基本的普世价值观     国情特殊   唯一的特殊   就是被洗脑后  大部分人都相信它确实特殊....

各个民族的文化与生活习惯都不一样    这怎么能成为适用于何种制度的借口呢?没有完美的制度  关键是看有没有诚意改变    执政

党不愿放下手中权利   不愿接受人们监督  那么谈体制改革   只是空话  是愚民政策   就不能防止公权力滥用  就不能保证人权     

所以只有先实现民主了    保证了人权    才能产生稳定的政权

一个强盛的国家,开放枪支都不会被颠覆;一个虚弱的政体,买菜刀都需要实名

“买菜刀”实名也不是不好!在不损害你的利益的情况下,维护社会稳定是有必要的。在中国,看看国情,在看看过敏整体素质吧。枪支私有化,想都能想出来会出现什么问题。  发表于 2012-4-11 22:44

贵宾

至尊宝

藍色龍舌蘭 发表于 2012-4-10 16:44
如果以稳定为前提的话    那政权为了保持对国家的控制力   以影响稳定为借口  封闭人的言论  限制人应有的权 ...

首先,欢迎你来参加讨论。

如果出现以上各种限制,当然我要怀疑政权的合法性。我也是谈民主,论自由,讲法治的!

但是我既然选择反方观点,那我就从理性这个角度来辩。从理性的角度来讲,如果没有政权的稳定,社会会稳定吗?社会不稳定人民百姓会安居乐业吗?一个国家能否强盛,民主和法治是必须的,政权的稳定也同等重要!

再者,你人权是怎么保障的,你可以讲西方世界的天赋人权,但是“天”能保障你的权利行使吗?总得有个能保障人权的制度吧,你会说法律?你会讲法律全民公决?然后在达到共识的情况下保障其权利。是,有着民主和法治的国家确实可以。如果在一个没有民主和法治的国家呢?其权利本身就没法保障还怎么全民公决!当你的国家社会动荡不安,制度腐朽不堪,人民百姓困苦不堪时,你会先想到人权还是先想到稳定?我言重了~~~

当然了,以上我并没有排斥人权的重要性,只是排斥那些打着民主的旗帜,把民主当成是无限民主的人。

我的观点是,凡事都需要一个过程,如果大家都不理性,怎么可能达到共识!达不到共识怎么可能去解决民主问题!我们理性的看待民主自由法治,还有,国情并不必然是谎言。

我认为盲目的追求自由那可能不是自由主义,很可能是利己主义!那应该属于极端的个人主义。  

贵宾

至尊宝

我否定你所说的国情就是最大的谎言。

首先,任何国家的制度、法律都需要以本国自然状态、政制所容忍的自由程度、社会背景、文化因素、国民整体素质、宗教、习惯等等等等~~有关系!

难道不需要考虑本国的国情就可以直接生搬硬套西方的民主制度吗?

每个人都有追求自由的心,但是要理性的去追求!

新手上路

蔑视起来 发表于 2012-4-10 18:59
首先,欢迎你来参加讨论。

如果出现以上各种限制,当然我要怀疑政权的合法性。我也是谈民主,论自由,讲 ...

学法的目的是什么    为了保障权力    当法不能保证你权力时   你还能怎么办?  上访?  关你小黑屋   拘禁  殴打  威胁  侮辱

当这些被强加到一个普通人身上时   满腔怒火  满腹委屈   这时候你给他谈为了国家稳定? 你告诉他:请你牺牲一下吧 !    你搞笑

吧!  普通人为什么要为政府这丑陋的谎言来买单?    你告诉我   这时候的不稳定因素根源是谁造成的?    不要告诉我某些没自制

力的人造成的    因为人性的贪婪丑恶永远无法根治         当所有一切的伪善 都披上维稳的外衣     敢于发声的人终将被73条

你说先稳定了   再保证人权      那就永远不会稳定  

其他不说了   就反驳一点   追求自由没有盲目    个人主义没有错      利己主义本身就是伪命题  它只是存在于那不可能实现的社会

主义中的词语    西方就没这个词

新手上路

蔑视起来 发表于 2012-4-10 19:41
我否定你所说的国情就是最大的谎言。

首先,任何国家的制度、法律都需要以本国自然状态、政制所容忍的自 ...

不止国情特殊是谎言   人口众多是借口    这个国家充满了太多谎言与借口     我说过了   社会背景  文化因素 宗教 习惯   都不能成

为阻碍这个国家发展民主政治的理由   国民整天素质更是天大的借口 笑话    就算是文盲   他也有基本的选择权吧     就算这个国家

全是文盲又怎么样   作为一个人  拥有基本权利是一样的   

而且我从没说过生搬硬套人家制度     我说的是看那不完善的政权本身   有没有要改变的诚意   现在一党制的当权者  是否愿意放下

手中权利  是否愿意被监督    否则就是空话   谎言

理性追求自由    理性了   追求不到    选择沉默?  忍气吞声?    站出来呼吁几声   就不理性了?当一个人非常重视的权利长期被侵

害   他是无法理性的   这是正常表现    而重视自己权利本身没错      理性可能只是没被逼到那一步

如果你说  为了支持国家的稳定  用户党的决议  我自愿放弃我的一些权利     那么   也许你很伟大  也许很傻   OK   尊重你选择

但你不能代表其他人   替别人做选择  

贵宾

至尊宝

你误解了!国民整体素质与学历没有直接关系。我认为同等年龄的人所体现价值是等同的! 还有这样的争讨是无休止的!不如实际点。我想问:依你之见在我国如何现实的达到人权高于政权?@藍色龍舌蘭